В Московской области выявлена и изъята из торговли очередная партия поддельного алкоголя

26.02.2015

Министр потребительского рынка и услуг Владимир Посаженников: Наша общая задача выстроить процесс розничной торговли алкогольной продукцией таким образом, чтобы на 100% защитить своих потребителей от подделок!

При проведении плановой проверки сотрудниками Министерства потребительского рынка и услуг Московской области на одном из торговых предприятий  городского округа Балашиха была обнаружена    алкогольная продукция в количестве 100 бутылок производства ООО «Родник и К» марок «Снежная корона Хрустальная» и «Снежная корона Ледяная», вызвавшая сомнения в легальности имеющихся на ней федеральных специальных марок.

Комментарий министра потребительского рынка и услуг МО Владимира Посаженникова:

Каждая наша проверка подтверждает главное – производители поддельного алкоголя становятся все более изощренными.  Поддельные акцизные марки бывают такого высокого качества, что уличить подделку можно только по итогам специальной  экспертизы.

Так, исследование  марок у партии алкоголя, выявленной по результатам  проверки в Балашихе, имеющимися у сотрудников Министерства приборами, не подтвердило их поддельность,  и даже более того -   нанесенные на марках номера подтвердились на сайте  Росалкогольрегулирования.

Однако, сотрудники министерства потреб рынка решили перепроверить итоги предварительной, проведенной на месте личной экспертизы. Отправленные на экспертизу уже в криминалистическую лабораторию ГУ МВД России по Московской области образцы  и проведенная экспертиза подтвердили, что представленные федеральные специальные марки  изготовлены не ФГУП «Гознак», а выполнены способом плоской печати, т.е. являются поддельными.

Информация о номерах марок отправлена в Росалкогольрегулирование, а информация о поставщике и продавце изъятой продукции направлена в УВД по Московской области.




Источник: Министерство потребительского рынка и услуг Московской области